Проект «Реабилитация Сектора Энергетики», финансируемый Азиатским Банком Развития «Кыргызский Энергетический Расчетный Центр»

«Радио для темной материи» поможет найти темные фотоны
Октябрь 18, 2017
Физики описали образование электронного стекла
Октябрь 27, 2017

Правительство Кыргызской Республики предпринимает меры для проведения реформирования энергетического сектора. Стратегия Правительства заключается в (i) сокращении потерь электроэнергии, (ii) улучшении финансового и корпоративного управления сектора, (iii) повышении энергетической безопасности посредством развития внутренних ресурсов, (iv) расширении регионального экспорта энергии, и (v) достижении тарифов на электроэнергию, гарантирующих окупаемость, в среднесрочной перспективе. В настоящее время Правительство реализует Проект реабилитации энергетического сектора,  проект финансируемый Азиатским Банком Развития (АБР), результаты которого согласуются со стратегией Правительства и АБР. Проект был одобрен в 2012 году, и в настоящее время находится на этапе реализации.

В рамках проекта посредством метода отбора по качеству и стоимости (ОКС) в соответствии с Руководством АБР по использованию Консультантов (опубликовано в 2013 году, с поправками, вносимыми время от времени) был присужден контракт на оказание консультационных услуг для наращивания потенциала Кыргызского энергетического расчетного центра (КЭРЦ) компании Brivus AG (Швейцария).

Контракт подписан 28 сентября 2017 года с периодом реализации 21 месяц и стоимостью контракта 2 895 600 (два миллиона восемьсот девяносто пять тысяч шестьсот) долларов США.

В течение срока действия договора, Консалтинговая фирма должна поддержать создание, работу и институциональное развитие таким образом, чтобы КЭРЦ мог продолжать осуществлять свою деятельность после завершения контракта.

Исполнительным агентством по данному проекту является Государственный Комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики (ГКПЭН КР). Консалтинговая фирма будет отчитываться перед Отделом реализации проектов ГКПЭН КР о своей деятельности в области управления контрактом, а по рабочим моментам, команда будет тесно сотрудничать и отчитываться напрямую Совету директоров КЭРЦ.

Buy now

Яндекс.Метрика